Уносят в прошлое, года

Борис Диденко
Когда достать вдруг из глубинки,
Решимся радость прошлых лет,
Воспоминания картинки
Мелькнут, свой оставляя след.

Где нас, как и тогда, за домом,
Заросший сад с надеждой ждет,
И отшумев грозой и громом,
Сиренью белой, май цветет.

Там мы искали свое счастье,
В снегу цветов, среди ветвей.
О нем всегда, своим участьем
Напоминает соловей.

Вот и сейчас, аж захлебнулся,
Переворачивая трель.
Клен за оградой улыбнулся,
И улыбнулась в ответ ель.

И мы чему-то  улыбнулись,
Вдохнув сирени аромат,
Воспоминанием коснулись
На что легла печаль утрат.

Экзаменах последних в школе,
Всех встреч и расставаний вновь.
И горький привкус в море соли,
И наваждением любовь.

Всегда к своим воспоминаньям
Мы снисходительны чуть-чуть.
Тогда доверие мечтаньям
Определяло жизни путь.

Но вот остыл румянец лета,
И осень тихо подошла,
И полные тепла и света,
Уносят в прошлое, года.