Конкурс Жизнь и Смерть Участник 10

Парад Иллюзий
Запетляла змейкою дорога

 Запетляла змейкою дорога,
 разлилась степная благодать.
 Остаётся, кажется, немного
 мне на свете ждать и догонять.

 Позади - растерянность и скомканность,
 ожиданий - бесконечный ряд.
 Возвращаю сыгранную молодость,
 взятую у жизни напрокат.

 Посмотрю на прошлое несмело,
 как душа - погасшая звезда
 смотрит на безжизненное тело,
 брошенное ею навсегда.