Конкурс Жизнь и Смерть Участник 9

Парад Иллюзий
Когда...

 Когда окончу я свой скорбный путь,
 И вознесусь душой на небеса,
 Присяду от поминок отдохнуть,
 И бытие осмыслить до конца.

 И утонув в перине облаков,
 Подставив пузо солнечным лучам,
 На протяженье будущих веков
 Я буду жизнь земную изучать.

 Прощу я всем обиды и долги,
 Поняв, что всё на свете – суета,
 И напишу весенние стихи
 Росой на новорожденных листах.

 Откушав из амброзии салат,
 Запью обед нектаровым вином,
 И вытку ярко-розовый закат
 В подарок людям в небе голубом.

 И если на тебя средь бела дня,
 Вдруг сверху хлынет дождик проливной,
 Знай, это я приветствую тебя,
 И ты в ответ мне помаши рукой!