Заколдованная принцесса

Марина Цыганова -Лозовская
В старые, добрые времена
Было два королевства -
В одном принцесса счастливо жила,
В другом - мчалось принца детство...
И вот однажды,в дремучем лесу,
Проснулась ведьма в избушке -
В кипящий котёл окунула косу
И стала принцесса...кукушкой!
Затем,заклятья свои нашептав,
Она нарекла в жизни принцу,
Что только кукушку расколдовав,
Он сможет,влюбившись,жениться!
Кукушка взлетела из окон дворца,
В леса упорхнула с горя...
Печальный король,отец молодца,
Корабль снарядил за море -
Невесту принцу искать под стать,
Не знал он о страшном заклятье...
И принц не знал,продолжал тосковать,
О девушке в белом платье!
И хоть он не видел её никогда,
Была та принцесса - мечтою,
В заморские страны и города
Корабль заходил на постои,
Но не было там ни одной такой,
Похожей на ту принцессу,
Которую ведьма, злою рукой,
Заставила жить в чаще леса.
И вот однажды причалил корабль
На остров,был берег дикий,
Забрав злато принца,спалив дерижабль,
Явился колдун великий.
Увидев тоску в красивых глазах,
Воскликнул старик изумлённый:-
"Прости все грехи мне,Великий Аллах,
Откуда, сей сын, прокажённый?!
Ему наплевать,что я сжег дерижабль,
Товары забрал и всё злато,
Какая ж нужда занесла сей корабль,
На остров мой,всеми проклятый?!"
И принц поведал с тоской колдуну,
Что ищет свою принцессу,
Что нет в жизни счастья ему одному,
Себе не находит он места.
Сошёл на берег мудрый колдун,
Развёл до небес ало пламя
И вышел из пламени джинн Аведун,
Спросив громовыми словами:
"Что надо,Великий,зачем позвал,
Приказывай,мой повелитель!"
Тот час же могучий колдун приказал:-
"Найди принцессы обитель!!!"
И хлопнув в ладоши,джинн зарыдал:-
"Она в тридевятом царстве,
У ведьмы живёт,кукушкою став,
Как принцу о том догадаться?"
"Тогда глупый джинн,унеси корабль,
Туда,где те земли в чарах,
Кукушку поймай,от ведьмы избавь,
Каргу подожги на нарах..."
И вот задрожала повсюду земля -
Джинн к ведьме явился лично,
Схватив её,рявкнул:-"Немедля,змея,
Глаголь где гнездо здесь птичье?!
Куда подевала принцессу ту,
Что принцу предназначалась?!"
"В лесу,на опушке,отсель за версту..."-
Дух выпустив,ведьма скончалась.
И в то же мгновение солнце взошло,
А там,на опушке леса,
С верхушки сосны упало гнездо
И стала кукушка...принцессой!
И был красотой её принц поражён,
В сверкающем белом платье
Нашёл он одну из тысячи жён,
Смеясь,заключил в объятья...
Исчез неизвестно куда вдруг лес,
И двери дворцов распахнулись,
И старый король счастлив был до небес,
И солнце всем-всем улыбнулось!