По дороге с холодами

Ньюджоб Витуха
Вдоль дороги саваном -
Ветерок,
На дороге вытоптан
Точный срок,

Бьет сума по поясу
Ремешком,
Кличут не по возрасту
Стариком,

Мне бы выжить-выкричать
Холода,
Да язык укутала
Немота,

Буду песню складывать
Ни о чем,
Буду свет угадывать
За дождем,

Путь мечта не сбудется -
Не беда,
Захочу - укутаюсь
В холода...