В музее Игоря Талькова

Григорий Тачков
В музее Игоря Талькова
Душа моя как в лоне храма.
Ушел поэт, но живо слово,
Борьбы гражданской вечна драма.

Ушел певец – бессмертна песня –
К сердцам путь светлый и кратчайший:
Она во лжи слепой и пресной
Нас причастит у правды-чаши…

Везде горит в музее правда,
И боль жжет сильно, как и прежде:
«Ценою в жизнь за правду плата», -
Кричит нам Игоря одежда –

На той одежде пятна крови,
В пучине лет им не забыться…
Всем нам об Игоре Талькове
Наказ дан свыше помолиться…

Он сцену видел полем сечи,
Струной прорвавши тьмы оковы;
Мы зажигать готовы свечи
В музее Игоря Талькова…
17.09.11