Регистры

Людмила Меликова
Гудеть охрипшими басами -
Уже не музыка, так жесть
Скрипуче-ржавыми словами
На слух пытается подсесть.

Попытки низкими бывают,
Обидеть женщину легко.
В кулак обида зажимает -
Не раздышаться, тяжело.

Попытки глупыми бывают,
Лекарств от этого не счесть,
Пока вконец не умирает
И термин сам - мужская честь.

Бывает так - играя в чувства,
Очнулся где-то на басах,
Все фортепьянное искусство
Поистрепавши в пух и прах.

Уже не слышишь звуков низких,
Загнавших в каменную клеть,
Но выход есть - меняй регистр,
И на высоком пробуй петь

Хрустальным голосом бокала,
Журчаньем летнего ручья.
Аккомпанируя вокалу,
Рука предельно гибкой стала.
Твоя? Моя? Да пусть, ничья!

Ничейный счет вполне устроит,
Ноль-ноль, один-один... Решай,
Но масок оперных героев
На всех троих не надевай!

Легко запутаться в регистрах,
Попасть из рая прямо в ад.
Летать в высоком, падать в низком.
Проблемно это для артиста,
И пианист не виноват.

Он разыграл немые пальцы,
Он был калифом целый час,
Но прозвучало декадансом
"Я встретил Вас... Я встретил Вас..."