Конкурс Жизнь и Смерть Участник 4

Парад Иллюзий
 Дайте мне чистый листок бумаги,
 Я заявление перепишу.
 Дайте мне, дайте мне, Бога ради,
 Жизнь свою заново я попрошу.

 Там я исправлю,и здесь, довольно...
 Буду приветливой, буду простой...
 Я не хочу, чтобы было мне больно,
 Дайте мне чистый листок.

 Я попрошу... Ну, не надо с начала,
 Давай лет на десять хотя бы назад.
 Нет, не пойдёт, десять лет - это мало,
 Лучше двенадцать - исправлю абзац.

 Увы, я не знаю, где точка отсчёта...
 А прежние жизни написаны верно?..
 Я всё позабыла - падения, взлёты...
 В одно лишь Бессмертье души ныне верю.

 Составлено, скажешь, моё заявленье,
 Неверно, неправильно, "полный отстой"?
 Ну, дай мне исправить хотя бы мгновенье!
 Ну, дайте мне чистый листок!

 Бумагу я нервно бросаю, искомкав,
 Ведь знаю - не примешь. Чего горевать.
 Душа моя выбралась, дура, из комы,
 Поставь на листок мой печать!

 Черкни: разрешаю, пускай перепишет,
 Снимаю с себя ответственность боле.
 Но - так не бывает. Не хочешь и слышать.
 Сама разбирайся с судьбою.

 Я знаю, что будут другие дороги,
 Об них разобьётся моё колесо.
 ..И вновь я пишу заявление к Богу...
 Ну, дайте мне чистый листок!