Ты сшей мне платье

Наталия Лепс
Ты сшей мне платье, осень ранняя,
Пока не смяты и не сорваны шелка.
Ты, знаю, на все руки мастерица,-
В отстрочке  не отыщешь узелка.

Спряди из солнца золотые нитки,
Сотки из листьев золотую ткань;
Сорви рябины гроздь, что жмётся у калитки,
И тянет к небу, и ломает длань.

Ты сшей мне платье, осень ранняя,
Добавь к шелкам забористый сатин.
Смотри, берёзка в роще,- да, не та, а крайняя,-
Набросила платок из паутин.

И отражается в росинках солнце,
Дрожа тихонько на берёзовых плечах…
Жаль, северные тучи плотным фронтом
Обрушат вскоре  серую печаль.

Пока сентябрь теплом последним,
Ласкает вычурный изгиб земли,
Ты сшей мне платье, осень ранняя, -
На нём прощальным клином журавли…