Конкурс Жизнь и Смерть Участник 3

Парад Иллюзий
Беглец

Надоело в чаду городском, раскаленном!
 Позабывши про тещу и злую жену,
 Без билета уеду  в вагоне зеленом
 В позабытого детства родную страну.

 Вновь забор, старый дом с перекошенной рамой
 И в реке, как шальные, снуют окуньки...
 Посижу на скамейке со старенькой мамой
 И коснусь  потихоньку   усталой руки.

 Лес грибной, облака и траву примечаю,
 Позабуду сегодня, что было вчера.
 За простым разговором  с ромашковым чаем
 Буду  вместе с тобой  проводить вечера.

 Вот и ночь. Я сажусь на нагретый приступок.
 Докурю. Ты устала, родная, ложись.
 Я впервые решился на дерзкий поступок -
 Пережду в тишине  суматоху... и жизнь.