Конкурс Жизнь и Смерть Участник 2

Парад Иллюзий
Старый дом

Умирает дом, покинутый жильцами.
Обнажились раны трещин, гниль полов.
В стылых комнатах с забытыми вещами
Сквозняки гоняют эхо голосов.

Скрип дверей звучит простуженно и глухо,
Навевая беспросветную тоску,
А он словно наблюдает за  разрухой,
Опираясь на трухлявую клюку.

В игровой лежат обломки автоматов,
Мишка плюшевый с оторванной ногой.
Фотографии, любимые когда-то, 
Кружит ветер  по пустынной мостовой.
 
Облупилась краска стен, разбиты окна,
Дом глазницами пустыми смотрит вдаль.
Обречённо, без стенаний и упрёков
Принимает он естественный финал.

Испарился аромат уютной кухни,
Досмотрела спальня свой последний сон.
А в шикарной новостройке в модном духе
Отмечают светлый праздник похорон.