Сладок сон в осеннем каземате...

Аглая Паюшина
***
Сладок сон в осеннем каземате,
Пол покрыт подпрелою листвой.
Время часто ухает совой.
Ночь длиннее, но её не хватит.

Ночь длиннее, но её так мало,
Чтобы отдохнуть от суеты,
Чтоб от жара летнего остыть
Под дождливым серым одеялом.

Вот и срок истёк, пора на выход.
Слышишь, стражник звякает ключом?
Что теперь - зиме покорно "выкать"
И вести беседы ни о чём.
             17.09.11