Я вспоминаю

Славик Демишев
1. А я хожу
от края и до края.
Окно - стена,
как в замкнутом кругу.
Я вспоминаю
как тобой, родная,
любуюсь -
и налюбоваться не могу...

2. Я плохо спал.
Не выручила даже
прогулка
перед сном в мою "тайгу".
Я вспоминаю
(мне лишь это важно):
целую -
и нацеловаться не могу...

3. И я смотрю
на старые обои...
А ведь ещё вчера,
на берегу:
палатка, звёзды, - 
мы вдвоём с тобою!
Ласкаю -
только наласкаться не могу...

4. Кто видел фею,
в лунный свет одетую?
Я видел.
Я стоял с ней под луной;
и говорил слова,
которые до этого
хранил, берёг
лишь для неё одной...


2008