Изменница

Артур Погосов
Переписана история
новыми учеными.
Для кого-то крематории,
а другим слащеное.

Отдадут кому-то лавры, всё
отобрав у немощных.
Сотворят законы Дарвины,
Богов сменят демоны.

Спустя годы все изменится,
освежится с вЕтрами.
Примет новая пельменница
мясо, тесто недрами.

Переделают все заново
в новую конструкцию.
Пересеют связи атомов,
взорвут революцией.

Не по-детски перекрутятся
взгляды переменятся.
Да, опять кругом распутица!
Да, история - изменница!