Undiscovered Americas

Комаров Дмитрий Алексеевич
to Svetlana

Мы переходим от старых превратностей к новым, своими поправками не привнося всего: немного меди в палитру - от милого до родного, немного живых диалектов в сухой жаргон. Я слышу усиленный горечью окрик Жар-Птицы, сквозь морось трассирующий позади. На все обороты к нему пропадают лица и скапливаются галлюцинациями в горсти. А та, наловчившись, просеивается в землю. И мы, оттолкнувшись от хлюпающих следов, торопимся кто куда и что есть приемлем, стесненные обстоятельствами всех родов.

Ты знаешь, конечно, загар побледнеет до весен, но... наши Америки не открывал Колумб. И нам рассказали о яблоках на подносе. И день прибавляется. И не подводит ум. Мы облекаем в борей сухожильные мачты с расчетом, что эта закалка подарит шанс достичь-таки что не утеряно (и не иначе), и там обнаружить проросших в осадки нас.