Лето 2010 года

Алексей Соболевский
Утро начинается,
Солнце встает опять.
Народ уже весь мается:
Жара – под тридцать пять.

А город неспокоен:
Все улицы – в дыму.
И что район застроен –
Не видно через мглу.

Горят леса, болота.
Их трудно потушить.
Спасателям работа –
Пожары прекратить.

Трава, листва завяли,
И нет давно дождей.
Такого здесь не ждали,
Этот зной не для людей.

Прохлада будет скоро,
Ведь осень уже близко.
И ждать совсем недолго –
Промчится август быстро.

17.08.10