Золушка Осень

Евгения Крыщенко

Спустилась фея с небес.
И мир зелёный исчез.
Взмахнула палочкой фея,-
Зарделась румянцем аллея.

Рябины зажгла фонари.
Трудилась до самой зари,
Осень на бал собирая,
По моде её одевая.

Из листьев сплела ей корону,
Под стать королевскому трону.
Искрились рубины, топазы,
Росинок виднелись алмазы.

Кленовую мантию сшила,
И платье из роз подарила.
Из нежных цветных лепестков,
Душистых осенних шелков.

Божественна Осень в наряде,
И счастье сияет во взгляде.
Лишь Принца дождаться должна,
И с ним убежать навсегда.

   17.09.2011