Остаюсь... фиолетовой рыбкой...

Светлана Дубинина
Для тебя - фиолетовой рыбкой
Проплыву я... коснусь гребешком,
Чтоб за тенью моей - очень гибкой -
Ты нырнул, не подумав... - тайком

От назойливых глаз под панамой,
От сверкающих тёмных очков -
К миражу в разноцветности гаммы,
К тишине задремавших веков...

Нас не тронут ни рыбы, ни волны...
Мы рассмотрим рождённый здесь мир -
В красоте, что и помнит, и полнит
Жизнь морскую под музыку лир...

Остаюсь... фиолетовой рыбкой,
Свет звезды растворяя в воде...
Буду плыть за твоею улыбкой,
Как за счастьем, что в нас и... везде...