Паранойя

Андрей Марышев
Путь- со двора и на шоссе.
А дальше,дальше перекрёсток.
Зелёный.К влажной полосе.
Прижмёт,с ней слиться сразу- просто.

И скоро встанет виадук.
Потом второй-мосты,развязки.
Ты подожди.Я как в бреду.
К тебе приеду без боязни.

А слева дом ,где ты живёшь.
Мне говорила,что немилый...
Шоссе пустое,только дождь.
Глаза- к нему,что было силы.

Замучил я автомобиль...
Мост длинный-длнный,через реку.
Под ним речную вижу быль.
Вон,сухогруз,щебёнкой,с верхом.

Направо-трассы полынья.
И- поворот пройти, и речку.
В виски мне,бешено,"моя".
Уже темно,осенний вечер...

Отметил сотню и чуть-чуть
Неумолимо быстрый счётчик.
Направо не забыл свернуть-
Село.Деревню не проскочишь.

И на пригорок,далью даль.
По тишине неслышных улиц.
Объятья мне свои отдашь?
Ты на груди мне крест рисуешь

Своею слабою рукой.
Семья твоя немая,в шоке...
В разлуке вечер... никакой.
Мечтаю- я к тебе, в дороге.