Я по-лисьи вдыхаю сентябрь

Татьяна Зирка
Я по-лисьи вдыхаю сентябрь,
Я ловлю его тайные знаки –
В волосах разметался янтарь,
Рыжим флюгером шарф забияки.

Неуёмный – умчал далеко,
Растянул тонкий шлейф паутинок,
Я – за ним, я шагаю легко
По следам его рыжих ботинок.

Подмигнёт цвета ржи круассан
Опьянит  аромат бергамота
И, чудак, он опять разбросал
Для меня лоскуты терракота.

Он – как я, он открыт куражу,
Как шальной, всё поёт о свободе,
Рыжий шарф я, как он, повяжу
Рыжий цвет – и любовь – снова в моде.

17.09.11.