Старый флигель в саду...

Ирина Отёкина
Старый флигель в саду. На прогнивших подмостках
Неопрятной горою лежат кочаны...
Cамовар на столе под опавшей берёзкой,
И грачи пролетают, как сажа, черны...

Вот и я, как грачи, в тёплый рай улетаю...
Завтра визу в посольство пойду получать...
Что же гонит меня, как грачиную стаю,
Перелётного счастья на юге искать...

Звуки музыки вскачь из окошка несутся,
То в конвульсиях бьются, то тихо плывут,
То как будто по лезвию бритвы крадутся,
То как будто фонтаном из скважины бьют...

Рвут мне душу на части, покоя лишают,
И съедает меня неизбывная грусть…
Ведь обратно грачи по весне прилетают…
Только я в этот дом никогда не вернусь...