Кого я слышу

Пантелеев Борис
Ты хочешь знать кого я слышу,
И чьим внимаю я словам,
Когда от пожелтевшей вишни,
Листвы, шуршащая молва,

Взмывает в ветренном порыве,
Как стая жёлтых воробьёв,
И в облачной горящей гриве
Багровый дремлет окоём...

И зеркала озёр чернеют,
Сгорают блики на воде...
И жухнет луг, и стихли трели
Птиц перелётных, и удел

Всё расширяет север к югу
Летают листья...
Ты грустишь...
Я слышу, как стенает вьюга,
Покинув полуночный скит.

И листья пожелтевшей вишни
Мне шепчут про её печаль.
Скажи, ты сможешь, ты простишь им
Их ежегодное:  как жаль!

Шуршащее, как наши письма...
Какая грусть легла на сад!
Я слышу, как кипела вишня,
Всего лишь месяцы назад.