Нет призванья - уходи...

Надежда Заветная
Я сегодня приходила побеседовать с врачом.
Про больную я спросила. Он в ответ -  повёл плечом.
Он сидел ко мне спиною, устремив в компьютер взгляд.
Да, впервые так... Со мною отвернувшись говорят.

А в палате за стеною те, кто ценит каждый миг.
И секрет я не раскрою - наплевать ему на них.
Не волнуют чьи-то боли и терзания в груди...
Не твоё... Не видишь что ли? Нет призванья - уходи...

Я всем сердцем презирая, не сказала ничего.
А подруге солгала я, чтобы верила в него.
После тяжких испытаний еле теплится в ней жизнь.
Слава богу, что медсёстры милосердные нашлись.