Ах! Какое небо синеглазое

Анатолий Лавин
  Ах! Какое небо «синеглазое»!
  И ласкает кожу ветерок.
  К сожаленью в жизни"одноразовой"
  Не остаться на повторный срок.
 
  От того, седеющее племя,
  Всё грустнее смотрит в небеса,
  И пытаясь заарканить время-
  Всё охотней верит в чудеса.
 
  И с теченьем лет дороже ценится
  Молодильных яблок волшебство,
  А любви напиток меньше пенится,
  Не пьянит уж больше ни кого.

  Жизнь дала ни много и не мало.
  Принял всю – какая б не была.
  Жаль того, что молодость не знала.
  Горько то, что старость не смогла.

  Ах! Какое небо «синеглазое»!
  Я гляжу в него, не нагляжусь.
  Жаль до слёз, что к жизни"одноразовой"
  Раз уйдя, уж больше не вернусь.