Такое дело, честность

Лютькин
Я решила быть грубой, я решила быть честной,
Я решила, что хватит: довольно молчать.
И плевать, что кому-то не так интересно,
Как мне плохо под утро в субботу вставать,

Как мне радостно прыгать на новом концерте,
Как дурацким мне кажется принципом жить.
Как не верю словам. Ну и что? Да, я скептик.
Но я верю в любовь и умею ценить.

Резко-резко ответить мне не было сложным
Никогда. Но смолчать - да, порою пришлось.
А теперь - говорю. Правил нет непреложных.
И плевать, собеседник - мой друг или гость.

Цели нет обижать. Просто так просто проще.
Объективнее просто и просто легко.
Просто так проявится мой истинный почерк
И характер. Причем наконец целиком.

Только если кому я и сделаю больно,
Не мое - извиняться. Не будет "прости".
Ну не сладкой же быть. Надо с перцем и солью.
Не стерпеть вам? Что ж, значит, нам не по пути.

17 сентября 2011