Одиночество - синтайси

Елена Акифьева Савенкова
Туман под вечер
Легко поднялся в горы,
Украв у солнца
Небесные просторы.
Теней скольженьем
Луна плетёт узоры,
Монетой медной
Притягивая взоры.
Беспечный ветер
Небрежно хлопнул дверью -
Вздохнула штора.
Под бой часов неспешный
Свеча горюет -
Совсем истлеет скоро.
Стряхнув нагар,
Фитиль раздетый гнётся,
Не чувствуя опоры,...
Туман бескровный
Легко поднялся в горы.