Вот такая Осень

Ковалева Елена
 Не может быть... нет, я тебе не верю,
 Не все её  деньки полны печали -
 Шалунья-Осень паутинкой в двери
 Влетит к тебе легко и беспечально.

 Твой день наполнит  Осень-Чаровница
 Избытком света солнечных лучей!
 Нет, ей бы  надо в пояс поклониться,
 За то, что не была она ничьей...

 Вещунья-Осень вмиг пронижет взглядом
 И ветром, и дождём слегка промочит,
 Мол, как ты там? Ты с кем сегодня рядом?
 Грешно унынье сеять в Чудо-Осень.

 Остуда-Осень снегом припорОшит,
 Заставит оглянуться, отрезвит.
 Не спросит о плохом, или хорошем,
 Как, впрочем, и ничем не одарит...

 Так вот - не верю, что не любишь Осень!
 Ведь прототип её - сама Весна.
 Как  много  нам осталось этих Вёсен?
 И тоже есть у вёсен имена.




http://www.stihi.ru/2011/09/03/6303
Отзыв Алексею Мелешеву на стихотворение «Кто такая осень»