Да, промчалось времечко

Евгения Салло Головина
Задержись на зеркале отпечаток времени,
И замри мгновение, пожалей меня.
Годы мои быстрые, из лихого племени
Расседлайте, не гоните своего коня.

Да, промчалось времечко, я его не видела,
Только раньше думала - есть еще запас.
А жила по совести иль кого обидела,
Может, и задумаюсь, но не в этот раз.

Как-то незаметно рамки обозначились.
Стрелки быстро крутятся, времени уж нет.
А вопросы, что тогда ничего не значили,
Ночью часто мучают, требуют ответ.
И уже не не радует отраженье в зеркале,
Эта дама с проседь - неужели я?
Задержись на зеркале, отпечаток времени,
И замри, мгновение, пожалей меня!