И нет на свете мне милее места

Евгения Салло Головина
В деревне, где вокруг одни ухабы,
Где тротуаров нет и нет метро,
Совсем другая жизнь, свои уставы,
Душе свободно, дышится легко.

И нет на свете мне милее места,
Зовет меня простор родных полей,
и я мечтаю возвратиться в детство,
Там пух летит с высоких тополей,

А жизнь идет... Деревья стали ниже,
И у ворот уже никто не ждет,
Но сон один я очень часто вижу -
Сирень там в палисаднике цветет.