Осень?

Андрей Марышев
Туфли поменять тебе на сапоги, немного погодя?
Место уступить ветровке тёплому, уютному пальто?
Осень грусть запьёт вином из капелек дождя.
Запретить ей сможет кто ? Наверное, никто...

Грусть мою излечат эти капли сверху,невпопад,
Что по волосам, щекам, стекают тихо в рот ?
Полюбила ты меня.Признаюсь? Я ,конечно, виноват.
Сердце, что грустит, такое не соврёт...

Долго мне скучать,тебя не видеть,и забыто и грешно?
Вспоминать свиданий быстрых неземную круговерть.
Не ревную.Как проверю ? Всё давно разрешено...
Только то, что было между нами, мне стереть?

Туфли тонкие менять свои скорей на сапоги  ?
И ветровку ,курткой тёплой ,сразу заменить ?...
Осень выпьет полстаканчика ещё ,"на ход ноги".
Как люблю тебя, мне никогда не полюбить.