Люблю весны особые приметы

Евгения Салло Головина
Когда зима сдаваться не спешит,
Весна немного заблудилась где-то,
Люблю весны особые приметы,
Ее палитры свежий колорит.

С души снимая зимние  запреты,
Весна  рисует нежный свой пейзаж,
И рядом с ней, в подснежники одетый,
Шагает ей присущий антураж.

И сердце бьется в унисон капели,
И что-то сильно будоражит кровь,
Грачи в пути, еще не прилетели,
Но в воздухе уже парит любовь.

День стал длинней, а юбки все короче,
И на листок так просятся стихи.
Весны приметы вижу между строчек,
Одной лишь ей присущие  штрихи.