Когда весенняя капель упорно взламывает души

Евгения Салло Головина
Когда весенняя капель
Упорно взламывает души,
Не каждая душа, поверь,
С восторгом просится наружу.

В глубоких ранах лед и ночь.
Как не стучи - в ответ молчанье.
Нет сил душевных превозмочь
Обиды, холод. Нет желанья

Рядиться в легкие шелка
И аромат испить черемух,
Смотреть в шальные облака...
Стучит капель - не слышит отзвук.

Спешит весна… Стучит капель,
И солнце раздвигает тучи.
С попутным ветерком  апрель
Капели шлет на помощь лучик.

Неравны силы: Ночь и Свет.
Не отражается в изгибах
Зеркал души лучу  ответ,
Молчит душа под снежной глыбой.

Стучит капель… Луч в зеркалах
Огнем ста солнц зажегся вскоре.
Согрел он душу, дал размах, и -
Вырвалась душа на волю!

Поставит галочку капель -
С трудом, но вырвали у стужи!
Не пропадет… В другую дверь
Стучит капель, спасает души.