Не в то тело поместили душу

Евгения Салло Головина
Полночь небо звездами расшила,
Миг настал. Но весь расклад нарушив,
Гороскоп комета зацепила -
Не в то тело поместили душу.

Душа сильна, и вечно рвется в бой,
Но тело ей попалось, как в насмешку,
Совсем не тот пошив, не тот раскрой -
Гастрит с подагрой  вперемешку.

Душа легка, летит во весь размах.
Но тело делает подножку,
И вот они уже на костылях
С душою ковыляют понемножку.

Душе б пуститься в авантюру,
И нипочем ни дождь, ни ураган,
Но тела чахлую фигуру
Больничный поджидает и диван.

Но ждет душа, признают их несходство,
Шальной кометы изучив маршрут,
За ней тогда признают первородство -
И Шварценеггер с телом тут как тут!