Пожелтевшие письма

Аргудяева Елена Викторовна
 
  ПОЖЕЛТЕВШИЕ   ПИСЬМА
                -Владимиру Ш.

Перечитываю письма от тебя. Из ниоткуда.
Если б ты остался жив! Если бы случилось чудо!..
Как подарок от тебя – перечитываю строки.
Между Небом и Землёй – непредвиденные сроки.
Твой рисунок на столе: я Пегаса обнимаю,
И о жизни на Земле ничего ещё не знаю…
Слёзы высохли давно. На судьбу роптать устала,
Как все годы без тебя мне тебя не доставало!..
Я смирилась с тем, что ты от меня ушёл на Небо…
Состоит моя судьба из случайностей нелепых…
От завесы роковой нас никто не застрахует…
Пожелтевшие листки до сих пор меня волнуют.
Если б ты со мною был! – Если бы случилось чудо!..
Перечитываю письма от тебя.… Из ниоткуда.
                1996г.