Незнакомка

Вячеслав Владимирович
Вечер полнится грустью осенней,
За окном мелкий капает дождь,
Становилось всё ярче и интересней
Звёзды в небе, рассыпались в ночь...

Фонари то горели, то гасли
И в ночи замелькал силуэт,
Из окна было видно прекрасно,
Незнакомка танцует балет...

Шли года, но запомнилась осень,
И в дождливый ненастный день,
Я рисую её пируэты,
А из красок взял акварель.

И от грусти следа не осталось
Рисовал незнакомку, и вот.
На холсте, черты проявлялись,
Любимой, знакомый - портрет...