Вот в такую бы рыжую осень

Евгения Салло Головина
Разукрасила щедрая осень
Яркой краской свое полотно:
Дуб, березки. Не тронула сосен,
Веткой к нам барабаня в окно.

Осень, осень, чудесный  художник,
Я любуюсь пейзажем твоим:
Красный клен и поблекший шиповник,
И туман у реки, словно дым.

Ты смешала все краски дождями,
В этом прелесть. Останется пусть
Золотистый закат над полями,
А в душе непонятная грусть.

Мне в такую бы рыжую осень
Затеряться в багряном лесу.
И листочком кружиться у просек,
Все проблемы забыв на лету.