На берегу

Виктор Дальний
Оставив тело греться у огня,
Я поднимался над уснувшим лугом.
И, наслаждаясь, делал круг за кругом.
Никто не останавливал меня.

Я видел всё.
И знал одновременно
Все тайны Мира,
Все пути его.
Мой разум словно вылетел из плена
Продрогнувшего тела моего.

Я понимал язык, доступный душам,
Предельно ясный, чистый и живой.
Почти не говорил.
Всё больше слушал.
И был так счастлив.
Был самим собой.

Не помню, что заставило вернуться –
Крик птицы…
Страх, что не успел
Так много сделать…
Вздрогнул.
И очнулся.
Мне было зябко.
Но костёр согрел.



=========================
25 августа 1996 г., ночь