Фантомы поэзии

Лина Лучникова
                Моему читателю NN

Мир фантомов, меркнущие тени,
письмена неисполнимых грёз,
эфемерна жизнь стихотворений,
в них души волненья - не всерьёз.

Светлячками светят, да не греют,
огоньки в мечту манящих фраз,
номерком словесной лотереи
осчастливит выигрыш не нас.

У тебя свои приоритеты -
не меня душа твоя зовёт,
ищет облик красоты и света
и, быть может, всё-таки найдёт.

Ну, а я, фантомной серой тенью,
налагая на уста печать,
в тишине, без слов и заблуждений,
буду только помнить и молчать.

Птицей улетающей бумажной
долистаем призрачный маршрут,
ведь душе твоей не так уж важно,
где фантомы слов моих живут...

             Лина Лучникова  2011 г.