Печаль

Евгения Салло Головина
Однажды робко и несмело,
Совсем как будто невзначай,
Зашла Печаль. В углу сидела,
Лишь скромно попросила чай.

Была совсем неприхотлива,
Предупредительна была.
Без перспектив - спешила мимо
И... как-то в душу мне вошла.

Со мной затворницей сидела
И вместе плакала со мной.
И между прочим, между делом
Совсем осталась на постой.

А дальше - больше. Как хозяйка,
Свои законы завела.
Для чистоты и для порядка
Мой смех и радость прогнала.

Она в душе закрыла шторы:
"Полезней света полумрак..."
Ведет на ушко разговоры,
Что без нее нельзя никак.

Дождусь весны. С ее лучами
Пробьется радость из-за туч!
Скажу: "Печаль! Грустите сами!"
В душе сменю замок и ключ.