Покаянное

Геннадий Толин
Не люблю я службу Божию,
Веры истинной не ведаю,
Со своей лукавой рожею
Покаянье проповедую.

С ненасытною утробою
Призываю к воздержанию,
Славен ревностью особою
К винопитью и стяжанию.

Безразличны мне приличия,
Позабыл свои обеты я,
С теми, кто дарит отличия,
Развлекаясь и обедая.

А не евшим сроду досыта
Младшим братьям неприкаянным
Никакого нету доступа
К побратавшемуся с Каином.

Расчешу большую бороду
Я движеньями неспешными,
В "шевроле" помчусь по городу
С номерами эфэсбэшными.

На президиум ли, в гости ли -
Всюду мне дорога гладкая...
Где ж Твоя десница, Господи,
Чтоб душа очнулась гадкая?!


2005