Не вернуть ли?

Александр Аникеев
                Не вернуть ли?

     Вновь богатый горд и рад,
     Вновь унижен бедный!
     Из-за каменных громад
     Смотрит месяц бледный.
     Снова красный свет в окне
     И в дверях привратник,
     Предлагает девку мне
     Сутенёр - развратник.
     Может это всё не зря –
     В золоте погоны,
     Не вернуть ли вновь царя,
     Чтоб блюсти законы?
     Ведь уже стоят дворцы
     И в дворцах лакеи...
     И ожили мертвецы,
     Царских слуг наглее!

                --------