Все персонажы вымышлены

Александра Демакова
всем, кто пишет.

Все персонажи вымышлены, все совпадения чисто случайны,
Все абзацы посчитаны, записаны все опечатки.
По последней странице в мозгу гремит колокол – долгий, прощальный.
Книга закончилась, вот ваше пальто и ваши перчатки.
Все ситуации ложные, все повороты придуманы с целью обогащения,
Каждый эпиграф был выплакан, вылакан ночью на брудершафт,
Под каждое имя подогнан сюжет, копирайт – под каждое обращение,
За незаконный повтор двоеточий – штраф.
Все персонажи придуманы автором в глубокой депрессии.
На каждую черепаху подобран второй и даже третий кит,
Подобрана музыка плюс хронология ритуальных процессий и
Пара столетий в истории; опять переписан миф,
Добавлена пара богов, тройка войн и одна переломная точка.
Всё это сделано то ли за деньги, то ли за просто так –
От великой тоски в голове начинают печататься строчки;
Подсознание пьет анальгин и латает свой белый флаг.

Вне зависимости от того, чья метафора лучше, сочнее и краше –
Все события происходят, оживают все персонажи.