Дождливый стон осенних дней

Виктор Бабенков
Дождливый стон осенних дней
Тоску на душу навевает,
Потоком слёз напоминает,
Коль мы не думаем о ней…

Мне это всё не по нутру -
Вся круговерть осенней муки.
И руки тянутся к костру…
Огня пленительные звуки

Напоминают шум берёз
В час недалёкий увяданья,
Далёкий отзвук майских гроз,
Минуту трудную прощанья...

2006 г.