Ледяной замок

Галина Масалова
Я замок воздвигла изо льда и снегов:
Легкомыслие – женская прихоть.
Закрутилось юлой время зимних ветров.
Всё, что «до»… замолчало и стихло.

Лёд крошился, звеня, выстилая… «потом»,
То, что после тебя стало былью.
Разноцветье сосулек сияет кругом,
Дым из труб серебристою пылью.

Захотела, чтоб тропкою горный родник
Протянулся от замка далече.
Тот, кто жаждал воды и к истоку приник
Ледяным хрусталём стал навечно.

В своём замке развесила тюль из пурги,
На кровати подзор из снежинок.
В снежном замке коварства ни капли любви,
Мерзнут росы в  букете кувшинок.

Я бы  рада  сама растопить этот лёд,
Но здесь нет ни огня, ни камина.
Никому не пройти, лишь ковер-самолет
Прилетит,  вот найти б только джина.