Убей зло в себе

Александр Хваловский
На свете нас скоро не будет.
Жизнь - краткий, но сладостный миг.
Рыдай, не рыдай - не успеет
Тебя и меня проводник
С постели поднять перед смертью...
Наш поезд летит в никуда.
Смешается прах с земной твердью,
Всё сгинет. Но что ж за беда?
До нас уже многие жили.
Путь жизни пройдя до конца,
Не все предавали, скулили,
Бранили и мать, и отца
За то, что им право досталось
Жить в этом людском мираже
И мужества самую малость
Иметь на крутом вираже.
Пусть смертник хозяином жизней
Себя, лихоимец, не мнит.
Наш поезд в горящую бездну
Низвергнуть готов. Он привык
В виду барыша продаваться.
Готов за приличную мзду
С жизнишкой никчёмной расстаться
- Садизмом разит за версту!
Не знаем, когда он нагрянет,
Взрыв этот - у каждого свой.
Длань смерти любого достанет.
Люби же, пока ты живой.
Чернухой людей не тревожте.
Не мало итак в жизни зла.
Любите друг друга и множте
Душевную радость тепла.
На свете нас скоро не будет.
Жизнь - краткий, но сладостный миг.
Рыдай или смейся - пусть будет
Для дружбы открыт твой дневник.
В стихах ручейком пусть струится
Бодрящий, не злой, юморок.
И пусть будет всё так, как будет.
И всё же подумай, сынок!
С постели поднять перед смертью
Поднять не мешало бы всех.
И ради добра, вы поверьте,
Убить зло в себе - ведь не грех!