Осень

Ирина Соколова 3
Дрожат на ветках листья золотые
На фоне голубого небосвода.
Дрожат, танцуя, иногда срываясь,
Прощаясь до весеннего восхода.

Как ты красива, Осень желтоглазая!
Тебе я рада, хоть природа засыпает.
Я буду любоваться, ожидать прихода
Прелестного кружения листьев – листопада.

Ведь осенью я тоже безоглядно
Влюблялась и взлетала выше солнца!
Осенним днём пришла совсем нежданно
Первая любовь.
               
 1 окт. 2010