Прозрачность и черта

Наталия Гончарова
С приходом октября, без прихотей, пределен
В явлении своем — прозрачность и черта,
Я ожидаю Вас. Осталось две недели.
Открыта изнутри. Душой незаперта.


Без стука и звонка, без повода, без спроса
Войдете  в широко распахнутую дверь.
Прозрачность и черта — переступить так просто.
Вернуться — никогда. Да и зачем, теперь?