Истоки измены

Александр Рюсс
    
Всех  хуже  тот  кто  у  кормила
Снискал  проклятье  и  позор,
Чья  воля  силу  оскопила,
Страну  соблазном  развратила
Вскрывая  ящики  Пандор.

Суча  ручонками  вельможно
И  пресмыкаясь  словно  трус,
Он  выбил  крепь  неосторожно...
И  рухнул  карточный  Союз.

Семь  пятен  в  лоб  и  горб  на  выю!
Анафема  на  сто  веков!
Удел  невежд  и  простаков -
Тупик  и  улицы  кривые.