мудро жить

Озорница Круглолица
Черпаю из уст твоих я жадно,
Мудрое и хитрое словцо.
Речь ведешь лихую беспощадно,
Но подвох, ложится краской на лицо.

Нет нужды, на то сердится,
Мудростью владеть должна и я.
Надобно уметь дружится,
Коль соединила нас судьба.

Расставаться можно ежечасно
И «бедовый ураган» вносить.
Это-то, пожалуй, и опасно,
Знать, не научились мудро жить.

А пока, коль мудрость где-то ходит,
Может, ищет вас, наверняка.
Человек и колобродит,
Не имея,  разума.