Когда любовь нежданно, вдруг уходит...

Мулюков Родион
               
Когда  любовь нежданно, вдруг уходит,
Что остаётся нам потом взамен?
И где она потом тихонько бродит,
Плутая средь печальных перемен?

Мой дом отныне, холоден и пуст
И по углам разбросана зола,
Гуляет пепел из остывших чувств,
Об этом говорят мне зеркала.

Как приговор – не видеть, не желать,
Где нелюбовь давно незваный гость,
Уходят силы – пустотой дышать,
В саду горчит рябиновая гроздь.

По грани той потери безвозвратно,
Скольжу я вниз, в ночь бездны небытья.
Стремление вернуть её - напрасно, 
Кого люблю я, - ныне, не моя.

Как всё же, мало у любви провидцев
И вещий сон нам в юности не дан,
Пылится труд, ушедших летописцев,
Вещавших, что любовь для нас – обман.

Я, всё - таки, любовь благословляю,
За те мгновенья, прожитых, как миг!
И боль потери сердцем принимаю,
И сдерживаю мой надрывный крик.